Polling Bulan Ini

Bagaimana pelaksanaan proses akademik di semester ganjil ini?

Cukup Bagus

Lihat Hasil Polling
Download Terbaru
Hubungi Admin
  • Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi admin via Email.

• Penarikan Mahasiswa KKNP IKIP Muhammadiyah Maumere
    Artikel berita - Kategori Kegiatan | Diposting pada : 2017-08-30 -|- 02:35:pm
    Share this article on

Mahasiswa IKIP Muhammadiyah Maumere  yang tersebar diseluruh desa dan kelurahan yang ada di kabupaten Sikka  telah selesai melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Pendidikan (KKNP) dari 8 program studi. Penarikan mahasiswa KKNP 2017 dilaksanakan di lokasi KKNP  yang akan dilaksanakan Kamis(31/08/17), yang diwakili oleh dosen pembimbing dari masing masing posko KKNP 2017 IKIPMu Maumere. Acara penarikan dihadiri pula Mahasiswa, Ketua dan anggota LP3M IKIPMu Maumere, serta Panitia KKNP 2017 IKIPMu Maumere.

Penarikan mahasiswa KKNP dilakukan setelah mahasiswa mengabdi selama kurang lebih 45 hari. Melalui program KKNP  yang merupakan salah satu mata kuliah wajib bagi mahasiswa, diharapkan mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar melalui keterlibatan secara langsung di masyarakat, memberikan kesempatan untuk mengembangkan pemikiran berdasarkan IPTEK secara multidisiplin namun tidak melupakan kodrat sebagai manusia dalam menjunjung tinggi  kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. KKNP 2017 IKIPMu Maumere diharapkan dapat meningkatkan kualitas SDM, tidak hanya kecerdasan yang dibutuhkan untuk memberi kontribusi bangsa ini, namun juga pribadi berkarakter, insan yang berahklak mulia dan berbudi pekerti luhur  sesuai catur darma perguruan tinggi Muhammadiyah, khususnya di pelosok kabupaten Sikka sebagai bahan acuan bahwa Mahasiswa IKIP Muhammadiyah Maumere telah siap menjawab kebutuhan sebagai jawaban bagaimana kemudian dari semua teori yang didapati sebagai insan akademisi yang bukan hanya pada realitas ide semata. Berperan aktif sebagai kontributor dan fasilitator yang menjembatani kebutuhan di desa atau kelurahan, serta  meningkatkan empati dan kepedulian mahasiswa kepada masalah yang dihadapi oleh masyarakat, meningkatkan kedewasaan dan kepribadian, meningkatkan daya saing nasional, dan jiwa peneliti, serta memelihara dan meningkatkan hubungan dan MOU dengan pemerintah setempat yang dirancang dalam program kerja selama proses KKNP berlangsung.

Berita Kemahasiswaan

YUDISIUM WISUDA

2017-08-23 - 06:37:pm | Kategori Kemahasiswaan | oleh reagejhinchuriki

Maumere, http://ikipmumaumere.ac.id - Yudisium Wisuda Agustus IKIP Muhammadiyah Maumere merupakan yudisium p.....Baca Selanjutnya