Polling Bulan Ini

Bagaimana pelaksanaan proses akademik di semester ganjil ini?

Cukup Bagus

Lihat Hasil Polling
Download Terbaru
Hubungi Admin
  • Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi admin via Email.

• Pembekalan Magang 3 IKIP Muhammadiyah Maumere
    Artikel berita - Kategori Info Terkini | Diposting pada : 2017-09-06 -|- 06:20:pm
    Share this article on

Selasa (05/09), LP3M Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Maumere melaksanakan pembekalan magang 3 kepada mahasiswa peserta magang tahun 2016/2017. Magang 3 adalah upaya pengembangan pengetahuan, pembentukan keterampilan, dan peneguhan sikap yang dilakukan melalui belajar dengan berbuat (learning by doing). Prinsip magang 3 adalah magang profesi kepada mahasiswa calon guru dan bertahap. Tujuan dilaksanakannya pembekalan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa terkait tugas dan kewajibannya ketika berada di sekolah nantinya sebagai wawasan mengenai real teaching seperti :

1. Membangun landasan jati diri calon guru melalui kegiatan pengamatan langsung kultur sekolah.

2. Mengenal secara cermat lingkungan fisik, administratif, akademik dan lingkungan sosial sekolah.

3. Melatih mahasiswa mengenal lingkungan sekolah, baik terkait dengan administrasi akdemik sekolah maupun situasi dan gambaran lingkungan sekolah secara umum.

4. Berlatih membiasakan diri dengan keadaan dan tuntutan sekolah dalam rangka mencapai suatu proses pembelajaran yang efektif dan efisien yang bermuara pada capaian prestasi siswa yang berkualitas sesuai yang diamanatkan di dalam kurikulum nasional.

5. Membangun kompetensi dasar pedagogik, kepribadian dan sosial.

6. Menyiapkan tenaga kependidikan yang terdiri dari: guru mata pelajaran, guru  pamong dan tenaga kependidikan lainnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa yang mengikuti magang 3 berjumlah 246 orang mahasiswa dari 8 prodi di IKIP Muhammadiyah Maumere.

Berita Kemahasiswaan

YUDISIUM WISUDA

2017-08-23 - 06:37:pm | Kategori Kemahasiswaan | oleh reagejhinchuriki

Maumere, http://ikipmumaumere.ac.id - Yudisium Wisuda Agustus IKIP Muhammadiyah Maumere merupakan yudisium p.....Baca Selanjutnya