Musik kampung Dala Gete IKIPMu yang telah eksis sejak tahun 2018 merupakan salah satu UKM di IKIP Muhammadiyah Maumere.UKM ini berdiri untuk mewadahi kreatifitas dan hoby anak muda khususnya mahasiswa IKIP Muhammadiyah Maumere dalam bidang musik sekaligus mengangkat kembali kesenian tradisonal sikka. Musik kampung yang dinahkodai oleh Mikael Cellistino Moa Nurak atau yang biasa disapa Pace ini telah beberapa kali tampil untuk menghibur. Mereka biasanya menerima undangan mengisi acara baik di dalam kampus maupun di luar kampus, bahkan mereka telah memiliki jadwal untuk beberapa bulan kedepan.

Keanggotaanya pun bervariasi yaitu keanggotaan pasif, aktif dan simpatisan. Keanggotaan pasif yaitu mereka yg alumni namun memiliki minat pada musik kampung, kenaggotaan aktif merupakan anggota dari mahasiswa IKIP Muhammadiyah dan anggota simpatisan adalah anggota dari luar kampus, bisa saja para calon mahasiswa baru ataupun mereka yg memiliki hoby pada musik kampung namun tidak berkuliah di IKIP Muhammadiyah Maumere. Seperti malam minggu kemarin tepatnya Sabtu, 7 Maret 2020, musik kampung ini turut memeriahkan Car Free Naight di Kelurahan Kabor, yang diprakarsai oleh Karang Taruna Keluarahan Kabor. UKM ini bukan saja turut memeriahkan namun juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat terutama para calon mahasiswa baru dengan membagi-bagi brosur pendafaran. Terlihat banyak pengunjung yg datang menikmati musik kampung ini. Pace yang merupakan Pembina Dala Gete mengungkapkan, kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin jika tidak ada halangan untuk mengahadiri undangan dari luar. Dengan demikian, banyak orang bisa menikmati sekaligus berminat masuk kampus biru. Harapannya adalah dengan adanya UKM Dala Gete memberikan sinar pun harapan juga kebahagiaan untuk semua mahaiswa khusunya juga masyarakat Sikka umumnya. (Marlin)

Penerimaan Mahasiswa Baru 2020